Книги. Букинистика. Хобби - Виноделие алкоголь
ГлавнаяБукинистика (Книги)ХоббиВиноделие,алкоголь

Виноделие,алкоголь

№ 2

Отчет господину министру земледелия и государственного имущества о деятельности кавказского филоксарного комитета



Год издания: 1899 г.

Издательство: Тифлис.

Количество страниц: 256 + 64 + 50 с.

Размер: 23 х 15,5 х 3 см.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный цельнокожаный, тиснение золотом на корешке, наклейка.

Предоставленная на атрибуцию книга описывает деятельность филоксерного комитета, занимавшегося борьбой с вредителем виноградников, тлёй филоксерой и т.д. Книга содержит информацию о работах в Сухумском, Батумском, Артвинском, Западно-Тифлисском винодельческих районах; методах лечения виноградников от грибных заболеваний; деятельности Сакарского и Кондольского питомников американских лоз; общем числе виноградников и их владельцах; общей классификации и характеристике сортов вин.

Цену уточняйте

№ 6

Технология пивоварения.

Год издания: 1945 г.

Издательство: Москва. Пищепромиздат.

Количество страниц: 93 с.

Размер: 22 х 15 х 1,5.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный полукожаный, тиснение золотом на корешке, ляссе.

Книга может служить руководством для учащихся школ и курсов начинающих пивоваров и для старых работников, желающих повысить свою квалификацию.Краткое содержание: Сырье. Приготовление солода. Затирание солода и приготовление сусла. Главное брожение. Дображивание. Розлив пива.


Цену уточняйте

№ 7

Первый винокур.

Автор: Толстой Л.К.

Год издания: 1920 г.

Издательство: Петербург. Государственное издательство.

Количество страниц: 30 с.

Размер: 17,5 х 13,5 х 1.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный полукожаный, тиснение золотом на корешке, ляссе.

Цену уточняйте

№ 8

Крымские вина

Автор: Преображенский А., Промтов И.

Год издания: 1954 г.

Издательство: Крымиздат. Симферополь.

Количество страниц: 113 с.

Размер: 20 х 13,5 х 1,3.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный полукожаный, тиснение золотом на корешке, ляссе.

Ознакомиться с крымскими винами, условиями их приготовления, рассказать о заслуженной славе крымских вин и их замечательных свойствах - такова главная задача настоящей книги.

Цену уточняйте

№ 9

Плодовое и ягодное виноделие.

Автор: Вебер К.К.

Год издания: 1914 г.

Издательство: СПб., изд. А. Девриена. 4-е издание.

Количество страниц: 256 с.

Размер: 22,3 х 16 х 2,3.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный полукожаный, тиснение золотом на корешке, ляссе.

Практическое руководство по приготовлению плодовых и ягодных вин с промышленной целью и для дома / составил инженер-технолог К.К. Вебер. 4-е, совершенно перераб. и знач. доп. издание, с 110 рис. в тексте.

Цену уточняйте

№ 10

Учет и контроль спиртового производства.

Автор: Георг Фот.

Год издания: 1934 г.

Издательство: Снабтехиздат.

Количество страниц: 255 с.

Размер: 23 х 15,5 х 2,5.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный полукожаный, тиснение золотом на корешке, ляссе.



Цену уточняйте

№ 1

Українські виноградні вина і коньяки



Издательство: Київ.

Количество страниц: 168 с.

Размер: 27,5 х 18,5 х 1,5 см.

Комплектация: футляр.

Переплет: издательский, коленкор, художественное тиснение на корешке и крышке, наклейка. Предоставленная на атрибуцию книга знакомит читателя с винной и коньячной продукцией УССР. В связи с определившимся быстрым ростом производства и потребления виноградных вин возникла необходимость в ознакомлении потребителей с ассортиментом украинских вин и коньяков, особенностями и достоинствами каждой марки и типа вина, правилами хранения и потребления винопродукции.



Продано
№ 3

Вестник виноделия. Журнал


Год издания: 1896 г.

Издательство: Одесса.

Количество страниц: 766 с.

Размер: 25,5 х 18,5 х 2,5 см.

Комплектация: футляр.

Переплет: современный цельнокожаный, тиснение золотом на корешке, наклейка.

Журнал был основан известным армянским и советским учёным, профессором Василием Егоровичем Таировым (1859 — 1938) в 1892 г. Наравне с князем Львом Голицыным, считается основоположником шампанского производства в Российской империи. ”Вестник виноделия” стал центром передовой мысли в области виноградарства и виноделия и энциклопедией широких знаний, вокруг которого объединились наиболее выдающиеся деятели науки и практики.



Продано
№ 4

Руководство виноградарства и виноделия



Автор: Винберг В.К.

Год издания: 1889 г.

Издательство: СПб., изд. А. Девриена. 2-е издание.

Размер: 24 х 17 х 2,5 см.

Комплектация: футляр.

Переплет: полукожаный, мраморная бумага, тиснение золотом на корешке, наклейка.

Винберг Владимир Карлович (1836 – 1922) – штабс-капитан в отставке, общественный деятель, винодел. Книга является настольным справочником для виноделов, содержит практические указания и новейшие на то время технические усовершенствования по всем отраслям виноградного хозяйства.



Продано
№ 5

Приготовление пива, меда и вина



Автор: Винокуров И.

Год издания: 1915 г.

Издательство: Петроград

Комплектация: футляр.

Переплет: полукожаный, мраморная бумага, тиснение золотом на корешке, наклейка.

Книга содержит множество старинных домашних рецептов по производству пива, вина и других алкогольных напитков.



Продано